跳到主要內容區
 

學長姐學習經驗分享 - 黃振富

大家好,我是黃振富,目前就讀臺灣海洋大學食品科學系四年級。系上有許多課程都是與化學有所相關,包括:普通化學、分析化學、有機化學、生物化學、有機化學、食品化學,其他的專業必修課程還有食品加工、食品工程、食品微生物、食品分析等等,這些課程所學的都是觀念、理論、方法;另外有些課程會再搭配實驗課或實習課,例如:化學實驗課、微生物實驗課、食品加工實習課,課程中會有實際操作,藉由自己的操作,都能有所收穫,而有些實驗可能第一次失敗,但經過思考,找出原因,再次試驗或許就能成功,我覺得這樣更能徹底理解學過的理論,達到更好的學習效果。

  系學會對於系上活動的準備都相當用心,舉辦的活動相當多,像是系露營、耶誕餐會、運動週(籃球、排球比賽、趣味競賽)、電競賽事(英雄聯盟、傳說對決、皇室戰爭)、食科之夜、系員大會、歌唱比賽等等,都可以報名參加。

瀏覽數:
加到我的最愛